北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

伊製ピザ窯を導入

福知山のオズ レストランで収益を
パーティー会場でランチ営業

福知山市大江町毛原の「イタリアンレストラン&ウェディング オズ」は4月29日、敷地内にあるガーデンパーティー会場にイタリア製のピザ窯を導入し、ランチにピザやパスタなどが味わえるレストランとして営業を始めた。新型コロナウイルスの感染拡大で婚礼需要の変動が激しくなり、レストラン営業で収益を安定させる。=詳細は5月11日号紙面で

共有

タグ

関連記事

  • 貨物需要増大に対応

    2022年09月21日

    舞鶴国際ふ頭 第2バース整備着手 事業費190億円、用地も拡張 舞鶴港の国際物流を担う舞鶴国際ふ頭(舞鶴市下安久)の拡張と第2バース整備…

    MORE
  • 米ぬかエキスで新商品

    2022年06月01日

    豊岡のもとやま シャンプー、トリートメント開発 豊岡市内を中心に美容室8店舗を展開する㈲もとやま(本社・豊岡市梶原、本山隆幸社長)はこの…

    MORE
  • 北近畿の4拠点閉鎖へ

    2025年08月21日

    グンゼ 朝来の製造機能を宮津に集約 綾部市に登記上の本店を置くグンゼ㈱(本社・大阪市、佐口敏康社長)は6日、アパレル事業の構造改革を進め…

    MORE
  • 浜メロンを舞鶴特産に

    2022年08月11日

    「若い農業者につなげたい」 神崎で試験栽培始まる メロンを舞鶴の特産にしようと舞鶴市神崎地区の農業者が試験栽培を始めた。今季は4品種を海…

    MORE