北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

別荘地にイタリアン

朝来に「ザパーチ153」が開店 スゴモリリゾート生野高原に

朝来市生野町栃原に5日、地元の無農薬野菜などをふんだんに使用したメニューを提供するイタリアンレストラン「ザパーチ153」(溝口浩太郎さん経営)がオープンした。同店は貸別荘リゾート「SUGOMoRI(スゴモリ)リゾート生野高原」の一角に立地。地元住民のほか、同施設の利用者もターゲットにしている。=詳細は8月11日号紙面で

共有

タグ

関連記事

  • 食べられる器でごみ減らせ

    2025年10月01日

    城崎にテイクアウト料理店 「あきみかん」が開業 豊岡市城崎町湯島の城崎温泉に9月20日、食べられる器を使ったテイクアウト料理などを提供す…

    MORE
  • 全国初の店舗を開業

    2023年05月01日

    わらび餅とあん食パン 舞鶴のヨシオカが出店 舞鶴市引土に4月12日、わらび餅店とあん食パンなどのベーカリー「京都利休の生わらび餅舞鶴店×…

    MORE
  • 観光は特急バスで

    2025年10月21日

    宮津―伊根間、11月末まで毎日運行 海の京都DMO 一般社団法人京都府北部地域連携都市圏振興社(海の京都DMO)は1日、宮津・天橋立―伊…

    MORE
  • 7蔵の銘酒をブレンド

    2022年10月11日

    丹波・篠山酒造組合 ブランド向上へ新商品 丹波の地酒のブランド力向上を目指し、丹波と丹波篠山両市にある7つの蔵元でつくる丹波・篠山酒造組…

    MORE