NEWSKITAKINKI KEIZAI
丹後の魚を世界へ
宮津の山一水産 最新鋭の加工施設、直売所開設
丹後の魚を世界へ―。宮津市鶴賀の水産物卸売業、㈱山一水産(山添修社長)は10月22日、同所に加工施設兼店舗を開設した。通年で高品質の水産加工品を国内外に供給していくため約1億5千万円を投じて最新鋭の設備を導入。店舗では鮮魚を直売するほか、干物や総菜など自社ブランドの加工品を販売する。=詳細は11月1日号紙面で
宮津の山一水産 最新鋭の加工施設、直売所開設
丹後の魚を世界へ―。宮津市鶴賀の水産物卸売業、㈱山一水産(山添修社長)は10月22日、同所に加工施設兼店舗を開設した。通年で高品質の水産加工品を国内外に供給していくため約1億5千万円を投じて最新鋭の設備を導入。店舗では鮮魚を直売するほか、干物や総菜など自社ブランドの加工品を販売する。=詳細は11月1日号紙面で