北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

1年で和食のプロに

綾部の料亭「ゆう月」 オンラインで料理人育成

綾部市七百石町の料亭「ゆう月」は5日、和食の料理人を育成するオンライン講座を始めた。料理の技術や店舗運営のノウハウを生かした新事業で、経験ゼロから3年で同店の料理長になった通山直人さん(42)が講師を務め、1年でプロの技能を習得するための情報を動画などの教材で配信する。=詳細は2月21日号紙面で

共有

タグ

関連記事

  • 6年ぶり超大型船

    2025年03月21日

    25年の舞鶴港客船 今季デビューの「飛鳥Ⅲ」も寄港 コロナ禍で大きく落ち込んだクルーズ市場が舞鶴港でも盛り返してきた。客船誘致など同港の…

    MORE
  • 運べる小屋を全国へ

    2024年05月01日

    3社が綾部の木で開発 住宅や店舗など多目的に 綾部市で、新たなライフスタイルを提案する木製品が誕生した。住宅や店舗として使えるほどの設備…

    MORE
  • 城崎散策の移動手段に

    2023年10月21日

    兵庫県豊岡市のたびぞう 電動キックボードを導入 旅行業の㈱たびぞう(本社・兵庫県豊岡市戸牧、大林大悟社長)は11日、豊岡市城崎町湯島の城…

    MORE
  • スクールリュック 体感を

    2023年11月11日

    豊岡のアートフィアー BtoC事業強化 教室に見立て鞄展示 豊岡市中央町に本社を置き、鞄販売を手掛ける㈱アートフィアーとReC合同会社の…

    MORE