北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

1年で和食のプロに

綾部の料亭「ゆう月」 オンラインで料理人育成

綾部市七百石町の料亭「ゆう月」は5日、和食の料理人を育成するオンライン講座を始めた。料理の技術や店舗運営のノウハウを生かした新事業で、経験ゼロから3年で同店の料理長になった通山直人さん(42)が講師を務め、1年でプロの技能を習得するための情報を動画などの教材で配信する。=詳細は2月21日号紙面で

共有

タグ

関連記事

  • 理想の職場づくりを

    2021年06月11日

    舞鶴の大滝工務店 WSでリノベーション 魅力あるオフィス提案  舞鶴市南田辺の総合建設業、㈱大滝工務店(大滝雄介社長)はオフィスを大規模…

    MORE
  • 天橋立に会員制オフィス

    2021年11月21日

    来年4月開業へ 亀岡の不動産会社が建設 宮津市大垣の天橋立観光船乗り場近くに様々な企業の利用を想定するサテライトオフィス施設が開業する。…

    MORE
  • グルテンフリーのスイーツ店

    2022年10月11日

    養父のカタシマ 「片島成好堂」を城崎に 洋菓子製造販売業のカタシマ㈱(本社・養父市小城、廣氏良致社長)は9月23日、豊岡市城崎町湯島の城…

    MORE
  • 丹波市初の常設能舞台

    2025年08月11日

    能楽師小鼓方の上田さん 丹波市内初の常設能舞台を備えた「丹波みわかれ能舞台『江月庵』」がこのほど、同市氷上町石生の「水分かれ公園」隣接地…

    MORE