NEWSKITAKINKI KEIZAI
スッポンと猪肉が融合
丹波市の料理旅館・播磨屋 新しい鍋コースを考案
丹波でとれたスッポンと猪肉、野菜を融和させた新しい鍋のコース料理「丹波福寿鍋」を、丹波市山南町和田の料理旅館、播磨屋(西田季哲さん経営)が考案し、1日から提供を始めた。スッポンの出汁で猪肉をしゃぶしゃぶで楽しむ珍しい形の「新しい丹波の味覚」として広く売り出す。=全文は10月1日号紙面、もしくはnoteで
丹波市の料理旅館・播磨屋 新しい鍋コースを考案
丹波でとれたスッポンと猪肉、野菜を融和させた新しい鍋のコース料理「丹波福寿鍋」を、丹波市山南町和田の料理旅館、播磨屋(西田季哲さん経営)が考案し、1日から提供を始めた。スッポンの出汁で猪肉をしゃぶしゃぶで楽しむ珍しい形の「新しい丹波の味覚」として広く売り出す。=全文は10月1日号紙面、もしくはnoteで