北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

〝発酵〟で地域元気に

養父の大徳醤油が初のコンセプトショップ

醤油製造業の大徳醤油㈱(本社・養父市十二所、浄慶拓志社長)が同社初のコンセプトショップ「soya(そや)」(手塚瞳店長)を5日、養父市八鹿町八鹿の八鹿郵便局近くにオープンした。発酵とオーガニックに関する各種商品を扱うほか、カフェメニューやイートイン・イベントスペースを備えており、「発酵をきっかけに市内外の交流を生み、地域を元気にしたい」と意気込む。=全文は8月21日号紙面かnote

共有

タグ

関連記事

  • リスク分散へ飲食に参入

    2022年03月21日

    綾部のタケダ 府南部で台湾ティーカフェ出店 眼鏡店を経営する㈱タケダ(本社・綾部市本町3丁目、武田誠社長)は、飲食事業に参入した。1号店…

    MORE
  • フルーツ大福が人気

    2022年11月21日

    福知山の明智茶屋が2号店 福知山市内で和洋菓子の製造販売を手掛ける明智茶屋(植村勇輝さん経営)は1日、福知山市荒河東町のスーパーマーケッ…

    MORE
  • 舞鶴の交通や物流に貢献

    2024年01月01日

    鉄道の高架橋工事本格化 国道27号西舞鶴道路に迫る 舞鶴西地区を流れる伊佐津川とJR線が交差する場所に大きな橋脚が建ち並んだ。舞鶴市内で…

    MORE
  • オートキャンプ場に展望台

    2021年07月21日

    夏場の誘客を促進 香美のハチ北観光協会 香美町村岡区大笹のハチ北高原スキー場に隣接するオートキャンプ場「グリーンパークハチ北」に6日、周…

    MORE