北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

こだわりのジン製造へ

福知山に「森の京都蒸溜所」 酒蔵で発見の乳酸菌使用

福知山市下小田に残されていた酒蔵跡でクラフトジンを製造する「森の京都蒸溜所」が完成し17日、関係者らに施設が披露された。酒蔵で発見された独自の乳酸菌などを使った発酵技術を用い、和漢植物や福知山など近隣の素材を香味づけのボタニカルとして使用した、こだわりのジンを製造する。=詳細は5月21日号紙面、もしくはnote

共有

タグ

関連記事

  • 老舗の豆乳でソフトクリーム

    2022年05月21日

    舞鶴の商店街に「machiya」がオープン 舞鶴市平野屋の商店街に3日、豆乳ソフトクリーム店「machiya(まちや)」が開店した。近く…

    MORE
  • 丹後の新土産に

    2020年08月01日

    山本商店の「おからのきもち」 ビューランドで発売  婚礼菓子などを販売する京丹後市峰山町千歳の㈱山本商店(山本年信社長)は、同社の菓子「…

    MORE
  • 中核施設を整備へ

    2022年09月12日

    丹後織物工業組合 年内に一部オープン 丹後織物工業組合(本部・京丹後市大宮町河辺、田茂井勇人理事長)は、丹後の織物産業の中核施設に位置付…

    MORE
  • 旅館をホテルに刷新

    2023年12月11日

    久美浜シーサイド 企業のニーズ狙う 久美浜湾の沿岸部でゴルフ場と旅館を経営する㈱久美浜シーサイド(本社・京丹後市久美浜町湊宮、伊東慶吾社…

    MORE