北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

こだわりのジン製造へ

福知山に「森の京都蒸溜所」 酒蔵で発見の乳酸菌使用

福知山市下小田に残されていた酒蔵跡でクラフトジンを製造する「森の京都蒸溜所」が完成し17日、関係者らに施設が披露された。酒蔵で発見された独自の乳酸菌などを使った発酵技術を用い、和漢植物や福知山など近隣の素材を香味づけのボタニカルとして使用した、こだわりのジンを製造する。=詳細は5月21日号紙面、もしくはnote

共有

タグ

関連記事

  • 食を通じ社会貢献

    2024年08月01日

    養父の谷常製菓が本社工場棟を改修 ラボなどの新施設に、菓子作りを体験見学 明治元年の創業から150年以上になる老舗の菓子製造販売業、㈱谷…

    MORE
  • 愛犬と豊かな暮らしを

    2025年12月11日

    舞鶴のリーチアウト トリミングサロンを移転開業 正しいケア学ぶセミナーも 舞鶴市上安に11月23日、ドッグサロン「Wanmore by…

    MORE
  • 電子決済で「心付け」

    2025年10月21日

    従業員の所得向上へ 城崎温泉の旅館など運用 多くの観光客が訪れる豊岡市で10月から、海外のチップに当たる「心付け」をキャッシュレス決済で…

    MORE
  • ランドセル事業に参入

    2024年10月11日

    豊岡のトラスト・リーグ 軽さ売りにした布製の商品開発 鞄の企画と卸を手掛ける豊岡市上佐野の㈱トラスト・リーグ(片山武彦社長)が、ランドセ…

    MORE