北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

冷凍活イカを全国へ

京丹後のみなと荘 海産物加工の新事業

京丹後市久美浜町湊宮の割烹旅館「みなと荘」(榮元康博代表)は、海産物加工・販売の新事業に乗り出した。みなと荘の近くに、鮮度が維持できる特殊な凍結装置を備えた食品加工場を整備。生きたままのイカを調理する「活イカ」の冷凍商品などを作り、地元の海の幸を全国へ向けて売り出す。=全文は9月11日号紙面で

共有

タグ

関連記事

  • 漁船の船長監修の宿

    2024年10月21日

    新温泉町に「LOCA THE JUNPU」オープン 新温泉町諸寄に5日、地元の底引き網漁船の船長がプロデュースする一棟貸しの宿「LOCA…

    MORE
  • 神鍋リンゴでスイーツ

    2022年10月21日

    豊岡のオルターエゴ・マチック カフェ併設の革財布専門店「Alter Ego MATIC(オルターエゴ・マチック)」(豊岡市中央町)は8日…

    MORE
  • データセンターでまちづくり

    2024年07月01日

    高浜町と東京の情報通信会社 全国初の施設を整備 高浜町はこのほど、可搬型のデータセンターの開発・運営を手掛けるQuantam Mesh㈱…

    MORE
  • 別荘地にイタリアン

    2021年08月11日

    朝来に「ザパーチ153」が開店 スゴモリリゾート生野高原に 朝来市生野町栃原に5日、地元の無農薬野菜などをふんだんに使用したメニューを提…

    MORE