北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

赤れんがパークに缶詰専門店

「舞鶴の魚を世界へ」 飲食業のワイズグループ 地魚にこだわり地元で製造

飲食店など経営の㈱ワイズグループ(本社・舞鶴市浜、辻村純社長)は舞鶴市内に缶詰工場を整備し、舞鶴の海の幸にこだわった缶詰食品の生産販売に乗り出した。8月5日には同市北吸の舞鶴赤れんがパーク内に缶詰専門店「CAN BRICK」を開業。辻村社長は「新しい舞鶴土産に。舞鶴の魚介のおいしさを全国、海外にも広めたい」と意気込む。 =全文は9月1日号紙面で

共有

タグ

関連記事

  • 「鬼滅」効果で入館者増

    2020年11月21日

    福知山の「日本の鬼の交流博物館」 ファン訪れる 鬼と人間の戦いを描いた漫画「鬼滅の刃」が爆発的なブームとなる中、「鬼」をテーマにした日本…

    MORE
  • 福井の玄関口で魅力発信

    2025年06月11日

    高浜のクレア 伊料理店隣に富裕層向けホテル 飲食業のクレア㈱(本社・高浜町畑、林幸二社長)は、高浜町畑の国道27号沿いで経営するイタリア…

    MORE
  • 織物に特殊な機能

    2023年11月21日

    府織金センター、スマートテキスタイル開発  空気の流れ検知、太陽光発電も 空気の流れ検知、太陽光発電―。織物産地の丹後で、特殊な機能を持…

    MORE
  • 開業は今夏に延期

    2022年01月21日

    おおいのシーシーパーク 資材の調達が困難 今年春に開業予定だった、おおい町成海の複合商業施設「シーシーパーク」の開業時期が今夏にずれ込む…

    MORE