NEWSKITAKINKI KEIZAI
魚の下処理まかせて
釣り客向けの新店舗 西舞鶴に「ととらぼ」開業
釣り客が持ち込んだ魚の下処理をする「ととらぼ」が5月20日、舞鶴市魚屋にオープンした。うろこや内臓を取る下処理や三枚おろしを代わりに引き受ける釣り客向けの新店舗で、店では真空パックも行い希望者には自宅などに発送する。京阪神など遠方から舞鶴にやってくる釣り客のニーズに応えた。=全文は6月1日号紙面、もしくはnoteで
釣り客向けの新店舗 西舞鶴に「ととらぼ」開業
釣り客が持ち込んだ魚の下処理をする「ととらぼ」が5月20日、舞鶴市魚屋にオープンした。うろこや内臓を取る下処理や三枚おろしを代わりに引き受ける釣り客向けの新店舗で、店では真空パックも行い希望者には自宅などに発送する。京阪神など遠方から舞鶴にやってくる釣り客のニーズに応えた。=全文は6月1日号紙面、もしくはnoteで