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黒枝豆のビーフン誕生
ケンミン食品の篠山工場 商品化できない実を活用
見た目や味は変わらないものの製造工程で莢から実が出てしまい、これまで商品化できなかった丹波の黒枝豆を使った商品「黒枝豆のビーフン・ペペロンチーノ風」が誕生した。ケンミン食品㈱(本社・神戸市、高村祐輝社長)が開発したもので、丹波篠山市泉の篠山工場にある自販機や同社オンラインショップで6日から、約2千食限定で販売を開始した。=全文は11月11日号紙面などで
ケンミン食品の篠山工場 商品化できない実を活用
見た目や味は変わらないものの製造工程で莢から実が出てしまい、これまで商品化できなかった丹波の黒枝豆を使った商品「黒枝豆のビーフン・ペペロンチーノ風」が誕生した。ケンミン食品㈱(本社・神戸市、高村祐輝社長)が開発したもので、丹波篠山市泉の篠山工場にある自販機や同社オンラインショップで6日から、約2千食限定で販売を開始した。=全文は11月11日号紙面などで