北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

赤れんがパークに缶詰専門店

「舞鶴の魚を世界へ」 飲食業のワイズグループ 地魚にこだわり地元で製造

飲食店など経営の㈱ワイズグループ(本社・舞鶴市浜、辻村純社長)は舞鶴市内に缶詰工場を整備し、舞鶴の海の幸にこだわった缶詰食品の生産販売に乗り出した。8月5日には同市北吸の舞鶴赤れんがパーク内に缶詰専門店「CAN BRICK」を開業。辻村社長は「新しい舞鶴土産に。舞鶴の魚介のおいしさを全国、海外にも広めたい」と意気込む。 =全文は9月1日号紙面で

共有

タグ

関連記事

  • 食を通じ社会貢献

    2024年08月01日

    養父の谷常製菓が本社工場棟を改修 ラボなどの新施設に、菓子作りを体験見学 明治元年の創業から150年以上になる老舗の菓子製造販売業、㈱谷…

    MORE
  • 地元の鮮魚を直送

    2020年06月21日

    城崎のおけしょう鮮魚 「旬のお取り寄せ便」始める  豊岡市城崎町湯島の城崎温泉で鮮魚販売や飲食店経営を手掛ける㈱おけしょう鮮魚(桶生裕介…

    MORE
  • コロナ後見据え誘客

    2021年10月01日

    小浜で秋の観光キャンペーン サンセットクルーズなど運航 小浜市内でアフターコロナを見据えた秋の観光キャンペーンが始まっている。小浜湾など…

    MORE
  • 人材集まる仕組みを

    2022年04月11日

    与謝野のローカルフラッグ 採用支援サービスを本格化 まちづくり事業を手掛ける与謝野町男山の㈱ローカルフラッグ(濱田祐太社長)は、採用支援…

    MORE