北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

魚の下処理まかせて

釣り客向けの新店舗  西舞鶴に「ととらぼ」開業

釣り客が持ち込んだ魚の下処理をする「ととらぼ」が5月20日、舞鶴市魚屋にオープンした。うろこや内臓を取る下処理や三枚おろしを代わりに引き受ける釣り客向けの新店舗で、店では真空パックも行い希望者には自宅などに発送する。京阪神など遠方から舞鶴にやってくる釣り客のニーズに応えた。=全文は6月1日号紙面、もしくはnote

共有

タグ

関連記事

  • 計7棟 舟屋の宿

    2023年03月11日

    伊根の油屋が全9室「雅 別邸」オープン ビジネスから富裕層まで対応 伊根湾に面した伊根町日出に1日、舟屋と母屋の計7棟を素泊まりの宿に改…

    MORE
  • 女性猟師が商品開発

    2024年06月11日

    福知山の公庄さん 自ら捕獲の鹿を活用 犬用ジャーキーに 福知山市で女性猟師として活動している公庄美保子さん(42)=福知山市筈巻=が、自…

    MORE
  • 北近畿初「ポケ丼」店

    2021年05月11日

    ハワイの海鮮丼 宮津の道の駅にオープン 宮津市浜町の道の駅飲食施設「おさかなキッチンみやづ」内に米ハワイの海鮮丼「ポケ丼」の店がオープン…

    MORE
  • 艦これ、舞鶴で初の公式イベント

    2023年09月21日

    9月30日、10月1日に開催 数万人の来場見込む 旧海軍の艦艇を擬人化した美少女アニメキャラクターを育成して戦うオンラインゲーム「艦隊こ…

    MORE