北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

新時代に対応へ全面改装

養父・ハチ高原のレストラン 個室など整え通年営業

養父市丹戸のハチ高原スキー場で㈱ヒュッテやまなみ(田渕広次社長)が30年前から運営するレストランが昨年末、「山のレストランC,s(シーズ)」(田渕いずみ店長)として全面リニューアルオープンした。コロナ禍で大きな打撃を受けたものの、名物の石窯焼きピザを引き続きメインにしつつ、新しいオーダーシステムやプライベートスペースの充実といった新しい時代に対応するために工夫を凝らした建物に一新。スキーシーズンだけでなく通年で観光客を誘致するため、年間を通して営業することにしている。=詳細は1月11日号紙面で

共有

タグ

関連記事

  • 抗菌加工で新商品

    2021年02月21日

    綾部の黒谷和紙 コロナ禍のニーズ取り込みへ 綾部市の伝統工芸品「黒谷和紙」の職人でつくる同市黒谷町の黒谷和紙協同組合(林伸次理事長)は7…

    MORE
  • コロナ禍の女性起業家を支援

    2021年02月21日

    福知山のフループ ポータルサイト開設 福知山市内の子育て中の女性起業家でつくる講師グループ「FLOOP(フループ)」(大嶋明香代表)は…

    MORE
  • 開業は今夏に延期

    2022年01月21日

    おおいのシーシーパーク 資材の調達が困難 今年春に開業予定だった、おおい町成海の複合商業施設「シーシーパーク」の開業時期が今夏にずれ込む…

    MORE
  • 北近畿を世界にアピール

    2025年01月01日

    大阪・関西万博 4月開幕へ 今年4月13日から10月13日まで大阪市で開催される大阪・関西万博の開幕まで、あと4カ月に迫った。国内外から…

    MORE