北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

新時代に対応へ全面改装

養父・ハチ高原のレストラン 個室など整え通年営業

養父市丹戸のハチ高原スキー場で㈱ヒュッテやまなみ(田渕広次社長)が30年前から運営するレストランが昨年末、「山のレストランC,s(シーズ)」(田渕いずみ店長)として全面リニューアルオープンした。コロナ禍で大きな打撃を受けたものの、名物の石窯焼きピザを引き続きメインにしつつ、新しいオーダーシステムやプライベートスペースの充実といった新しい時代に対応するために工夫を凝らした建物に一新。スキーシーズンだけでなく通年で観光客を誘致するため、年間を通して営業することにしている。=詳細は1月11日号紙面で

共有

タグ

関連記事

  • 「はま寿司」が北近畿に

    2024年04月21日

    舞鶴店、5月7日開業 大手回転寿司チェーンの「はま寿司」が北近畿に進出する。舞鶴市森に5月7日、約190席を備えた「はま寿司舞鶴店」がオ…

    MORE
  • 豊岡に鞄職人育成施設

    2021年12月01日

    鞄販売店経営の下村さん 宵田商店街に来春開設へ 豊岡市中央町のカバンストリート(宵田商店街)でオリジナル鞄などの販売店「Maison D…

    MORE
  • カフェでキャンプ!?

    2021年12月21日

    朝来の国道沿いにグランピング施設 貸し切りでBBQを 朝来市山東町大垣の国道9号沿いのカフェ「Fuji Farm with Casual…

    MORE
  • ピザの出張販売開始

    2020年08月01日

    福知山のCALARS 婚礼需要低迷で新事業  結婚式プロデュース業の㈱CALARS(本社・福知山市駅前町、吉岡武郎社長)がキッチンカー「…

    MORE