北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

伊製ピザ窯を導入

福知山のオズ レストランで収益を
パーティー会場でランチ営業

福知山市大江町毛原の「イタリアンレストラン&ウェディング オズ」は4月29日、敷地内にあるガーデンパーティー会場にイタリア製のピザ窯を導入し、ランチにピザやパスタなどが味わえるレストランとして営業を始めた。新型コロナウイルスの感染拡大で婚礼需要の変動が激しくなり、レストラン営業で収益を安定させる。=詳細は5月11日号紙面で

共有

タグ

関連記事

  • 規格外野菜の活用を

    2023年01月11日

    フードロスを解消 豊岡のベジーデプラスがキッチンカー 豊岡市出石町日野辺で農業を営む「Veggie de +(ベジーデプラス)」(小川恭…

    MORE
  • ウィズコロナの店づくり

    2020年11月11日

    北陸初、配膳ロボ導入 小浜のやまと庵  小浜市四谷町のとんかつ・和食店「やまと庵」を経営する㈲やまと(本社・小浜市四谷町、小泉伊久治社長…

    MORE
  • JALの機内食に

    2021年09月01日

    高浜のブドウ「若狭ふじ」 きょうからファーストクラスで 高浜町鎌倉の永野農園(永野和夫代表)が生産するブドウ「若狭ふじ」が日本航空㈱(J…

    MORE
  • ゴルフ上達へ新プラン

    2025年04月21日

    生野高原で朝来の3者 室内練習場を整備 ゴルフの楽しさや更なる上達を愛好者に実感してもらおうと、朝来市内の3つの事業者が連携して、リゾー…

    MORE