北近畿経済新聞ONLINE

地域経済の明日を見つめる

TEL.0773-42-6800

NEWSKITAKINKI KEIZAI

1年で和食のプロに

綾部の料亭「ゆう月」 オンラインで料理人育成

綾部市七百石町の料亭「ゆう月」は5日、和食の料理人を育成するオンライン講座を始めた。料理の技術や店舗運営のノウハウを生かした新事業で、経験ゼロから3年で同店の料理長になった通山直人さん(42)が講師を務め、1年でプロの技能を習得するための情報を動画などの教材で配信する。=詳細は2月21日号紙面で

共有

タグ

関連記事

  • 丹波に盆栽専門店

    2023年05月22日

    大阪の中心部から移転オープン 大阪の中心部、大阪市中央区松屋町のテナントビルに住居兼店舗を構えていた盆栽専門店が、丹波市春日町下三井庄の…

    MORE
  • 起業者の環境つくる

    2023年03月21日

    朝来にコワーキングスペース 和田山駅近くに開業 JR和田山駅から徒歩数分にある朝来市和田山町東谷に10日、新たにコワーキングスペースがオ…

    MORE
  • 探求学習に特化した塾

    2025年02月21日

    元中学校教員の亀山さん 豊岡に「ENDY」開業 様々な学びを通して子どもの好奇心を育む探求学習塾「ENDY(エンディー)」が3日、豊岡市…

    MORE
  • 四輪バギーで観光を

    2020年09月23日

    豊岡の神鍋ハイランドホテル 収穫体験や名所巡りに  豊岡市日高町太田の神鍋ハイランドホテル(中島丈裕社長)は、公道を走れる四輪バギーに乗…

    MORE